Erstellen einer Tabelle

Zum Erstellen einer Tabelle:

1. Aktivieren Sie das Werkzeug Tabelle.
  2. Klicken Sie auf , um den Einfügepunkt festzulegen.
  3. Bewegen Sie den Zeiger und klicken Sie erneut, um die Breite und Höhe der Tabelle festzulegen.

Die Tabelle wird mit der Standardanzahl von Zeilen und Spalten erstellt, die im Bereich Tabelleneinstellungen festgelegt ist. Die Breite der Spalten und die Höhe der Zeilen werden anhand der Tabellenbreite und -höhe berechnet.

Um eine Zelle auszuwählen, markieren Sie das Tabellenobjekt und wählen Sie es aus:

• Klicken Sie auf eine Zelle, um sie auszuwählen
  • Klicken Sie bei gedrückter Umschalttaste auf eine zweite Zelle, um alle Zellen von der ersten bis zur zweiten markierten Zelle auszuwählen.
  • Klicken Sie bei gedrückter Cmd-Taste (Mac) oder Strg-Taste (Win), um eine Zelle auszuwählen, ohne die Auswahl der anderen Zellen aufzuheben.
  • Drücken Sie die Pfeiltasten nach oben, rechts, unten und links auf der Tastatur, um die Auswahl in die nächstgelegene Zelle in dieser Richtung zu verschieben.
  • Drücken Sie die Tabulatortaste oder die Umschalttaste-Tab, um die Auswahl zur nächsten oder vorherigen Zelle zu verschieben. Wenn der Zellentext bearbeitet wurde, bestätigt die Tabulatortaste auch die Eingabe.
  • Drücken Sie die Eingabetaste, um die ausgewählte Zelle zu bearbeiten.
  • Drücken Sie die Esc-Taste, um die aktuelle Eingabe abzubrechen, oder heben Sie die Auswahl der Zellen auf.

So geben Sie Daten in die Tabelle ein:

1. Wählen Sie die Tabelle aus.
  2. Klicken Sie auf eine Zelle, um sie auszuwählen und den Text einzugeben.
  3. Drücken Sie die Eingabetaste, um den Text zu bestätigen, oder die Tabulatortaste, um den Fokus auf die nächste Zelle zu setzen.

Sie können auch auf eine Zelle doppelklicken, um den Eingabebereich direkt zu öffnen.