Bearbeiten von Bauteillistenelementen

Die Bauteillisten in HighDesign sind interaktiv, da jede Zeile der Tabelle mit einem aktuellen Element des Modells verbunden ist, so dass die Werte und Berechnungen immer auf dem neuesten Stand sind. Diese Verbindung funktioniert in beide Richtungen: Während Sie am Modell arbeiten, werden die Werte in der Bauteilliste aktualisiert, und Sie können auch Werte direkt in der Bauteilliste bearbeiten und die Änderungen im Modell in Echtzeit sehen. So können Sie z. B. die Schicht, den Typ oder die Länge in der Bauteilliste ändern und die Änderungen sofort im Projekt sehen.

Auswählen eines Elements

Klicken Sie auf den Zeilenindex, um das verknüpfte Element auf der Bauteilliste auszuwählen. Ein Vorschaufeld auf der rechten Seite der Tabelle zeigt das Element in seinem Kontext an.

Doppelklicken Sie auf den Zeilenindex, um die Folie des Elements aufzurufen.

_

Ein Element bearbeiten

Bearbeitbare Felder in einer Zeile sind mit einem durchgehenden Rahmen gekennzeichnet. Je nach Art der Daten können Sie einen Wert eingeben, z. B. eine Länge oder Höhe, oder ein Element aus einer Liste auswählen.

Die Werte werden in den Einheiten eingegeben, die in der Bauteilliste definiert sind. Sie können die linearen und winkligen Einheiten über das Objektinformationsfeld oder das Einheiten-Popup in der Eingabeleiste des Hauptfensters ändern.

Jede Änderung an den Werten eines Elements wird sofort auf das Element angewendet.