Ansichtsfenster-Einstellungen

Öffnen Sie das Ansichtsfenster-Einstellungsfeld, indem Sie auf die Schaltfläche Einstellungen in der Eigenschaftsleiste oder im Objektinformationsfeld klicken.

Das Einstellungsfenster des Ansichtsfensters enthält zwei Felder mit den Optionen Zeichnung und Titelmarkierung.

Zeichnung

Die Zeichentafel bietet die Optionen Ansichtsfenster und ausgewählte Ansicht:

• Quellzeichnung: Wählen Sie das Blatt aus, von dem die Zeichnung stammt. Sie können Zeichnungsblätter, Detailbereiche oder Details des Projekts auswählen.
  • Bereich: Wählen Sie “gesamte Zeichnung”, um den gesamten Inhalt des Blattes als Quelle zu verwenden, oder wählen Sie beliebige Detailbereiche auf dem Blatt, um den Quellbereich einzuschränken.
  • Maßstab der Ansicht, der vom ursprünglichen Maßstab des ausgewählten Blattes abweichen kann.
  • Winkel der Ansicht. Drehen Sie die Ansicht mit dem Winkelschieberegler oder durch Eingabe des Wertes in das Feld.
  • Größe des Ansichtsfensters: Automatisch bedeutet, dass der Rahmen des Ansichtsfensters an die Ausmaße der Quellzeichnung angepasst wird. Ansichtsfenster mit automatischer Größe können nicht in der Größe verändert werden. Wählen Sie Benutzerdefiniert, um die Größe des Ansichtsfensters manuell zu ändern.
  • Auf die Ansicht angewendete Filter (nach Projekt, nach Ebene, schwarz/weiß, Graustufen usw.). Das Filter-Menü ermöglicht auch das Ausblenden von Texten und Anmerkungen, die sich auf dem Quellblatt befinden.
  • Farbüberlagerung: Sie können eine Farbfüllung mit einstellbarer Deckkraft hinzufügen, die über der Zeichnung angezeigt wird.

_

Titel Marke

Im Bereich Titelmarkierung können Sie die Position der Titelmarkierung innerhalb des Ansichtsfensters, den Namen der Ansicht, die Option zur Anzeige der Skalierung und andere Grafikoptionen festlegen.

_

Die verfügbaren Optionen sind:

• Titelmarkierung ein-/ausblenden.
  • Position der Titelmarkierung innerhalb des Ansichtsfensters am oberen oder unteren Rand.
  • Titel des Ansichtsfensters.
  • Schriftoptionen - Menü Schriftart, Schaltfläche zum Öffnen des Fensters Schriftarten, Schaltfläche zur Auswahl vorhandener Stile, Menü Schriftgröße und -einheiten, Standardtextstile.
  • Skalierung der Ansicht ein-/ausblenden.
  • Verlängerungslinien der Titelmarkierung ein-/ausblenden.
  • Optionen der Erweiterungsleitung.