Ebenen-Manager

Verwenden Sie das Ebenenbedienfeld, um die Ebenen Ihres Projekts zu erstellen, zu löschen und zu organisieren.

_

Im Bereich Ebenen sind folgende Optionen verfügbar:

A. Standardwerkzeug B. Ebenenname C. Anzahl der Objekte auf jeder Ebene D. Sichtbarkeit E. Sperre F. Farbe G. Ebenendeckkraft

Die Schaltflächen auf der unteren Seite des Fensters haben folgende Funktionen:

• neue Ebene
  • Ebene löschen
  • Aktionsmenü mit Auswahlmöglichkeiten
  • Ebenensatz importieren und exportieren
  • Binden Sie Ebenen an Zeichenwerkzeuge.

Binden von Layern an Zeichnungswerkzeuge

Mit dem Kontrollkästchen “Layer an Zeichenwerkzeuge binden” können Layer mit bestimmten Zeichenwerkzeugen verknüpft werden. Wenn diese Option aktiviert ist, ist jedes Zeichenwerkzeug mit einer Ebene verknüpft: Wenn Sie ein Werkzeug auswählen, wird dessen Ebene automatisch aktiv, was die Organisation eines Projekts vereinfacht.

In einem architektonischen Projekt werden Freihandlinien beispielsweise nur für die Gestaltung der Landschaft verwendet: Die Verknüpfung des Freihandwerkzeugs mit einer Ebene “Gelände” ist eine praktische Möglichkeit, das Projekt zu organisieren, ohne bei jedem Werkzeugwechsel die Ebene wechseln zu müssen.

Die erste Spalte der Layertabelle zeigt das mit dem Layer verbundene Zeichenwerkzeug an, wenn die Option Layer an Zeichenwerkzeuge binden aktiviert ist. Klicken Sie auf , um das zu bindende Werkzeug oder die Methode auszuwählen.