Impostazioni dello Strumento Finestra

Per aprire le impostazioni delle finestre, selezionare Modifica ▸ Finestra Impostazioni ▸ Finestra… o fare doppio clic sull’icona dello strumento. È possibile caricare un tipo di finestra esistente, se disponibile, oppure personalizzare la finestra selezionando la sua famiglia e impostando tutti i parametri e le opzioni. Le impostazioni correnti possono essere salvate come nuovi tipi premendo l’icona Aggiungi.

La finestra delle impostazioni dello strumento Finestra comprende due pannelli: Geometria e Opzioni.

_

Geometria della Finestra

Utilizzare questo pannello per configurare i parametri che definiscono la forma e le dimensioni della finestra, come la larghezza, l’altezza, il tipo di spalletta, ecc. Il pannello offre le seguenti opzioni:

• Famiglia. Aprire il menu a tendina per selezionare la famiglia di finestre dall’elenco. Le famiglie disponibili sono:
  • apertura vuota
  • finestre generiche e semplici, rappresentazioni simboliche di una finestra
  • finestre ad anta
  • finestre a bilico singole o doppie
  • finestre scorrevoli

_

Opzioni della Finestra

Questo pannello consente di specificare le dimensioni del telaio, le direzioni di apertura, la soglia opzionale e le varie opzioni di visualizzazione.

_

Opzioni della Finestra

Questo pannello consente di specificare le dimensioni del telaio, le direzioni di apertura, la soglia opzionale e le varie opzioni di visualizzazione.

• Dimensioni del telaio. A seconda della spalletta corrente, è possibile specificare le dimensioni dei vari componenti del telaio della finestra.
  • Direzione di apertura, verso l’esterno o verso l’interno.
  • Mostra Soglia. Attivare il selettore per abilitare i controlli e definire gli offset esterni e interni e le larghezze della soglia.
  • Mostra coprifilo. A seconda del livello di dettaglio desiderato, è possibile scegliere di visualizzare il componente esterno e interno del coprifilo e specificarne le dimensioni.Mostra il coprifilo. A seconda del livello di dettaglio desiderato, è possibile scegliere di visualizzare il componente esterno e interno del coprifilo e specificarne le dimensioni.
  • Partizioni: specificare il numero di partizioni interne della finestra.