Modifier une Porte

Vous pouvez redimensionner, déplacer et retourner une porte directement en cliquant sur l’un de ses points de contrôle. Toutes les opérations d’édition sont disponibles lorsque la porte est sélectionnée, mais les opérations d’inversion ne sont disponibles que lorsque la porte est le seul objet sélectionné.

_

Redimensionner une Porte

Pour redimensionner une porte, cliquez sur l’une de ses poignées au début ou à la fin de la porte et déplacez le pointeur. Les dimensions affichées dans la fenêtre contextuelle indiquent la taille actuelle. Vous pouvez saisir une nouvelle valeur de taille ou cliquer pour mettre fin à l’opération de modification.

Déplacer une Porte

Cliquez sur la poignée centrale pour déplacer la porte à l’intérieur du mur.

Renverser une porte

Cliquez sur les doubles flèches pour inverser le sens d’ouverture, extérieur ou intérieur, et le côté d’oscillation, gauche ou droit.

Modifier une porte avec le panneau Info Objet

Vous pouvez également utiliser le panneau Info Objet pour redimensionner la porte.

La section Géométrie affiche les champs Largeur brute et Largeur nominale pour modifier la taille de la porte sélectionnée.

La section ID affiche les champs Nom, Etiquette et Description pour modifier ou ajouter des informations sur la porte sélectionnée : utilisez le bouton Paramètres pour ouvrir la fenêtre Paramètres de la porte afin d’accéder à des options de modification spécifiques.