Paramètres de l'outil de la Porte

Pour ouvrir l’outil des paramètres des portes, sélectionnez Édition ▸ Fenêtre des Paramètres ▸ Porte… ou double-cliquez sur l’icône de l’outil. Vous pouvez charger un type de porte existant s’il est disponible ou personnaliser la porte en sélectionnant sa famille et en réglant tous les paramètres et options. Les paramètres actuels peuvent être enregistrés en tant que nouveaux types en appuyant sur l’icône Ajouter.

La fenêtre des paramètres de l’outil Porte comprend deux panneaux : Géométrie et Options.

_

Géométrie de la Porte

Ce panneau permet de configurer les paramètres qui définissent la forme et la taille de la porte, tels que la largeur, la hauteur, le type d’ébrasure, etc. Le panneau propose les options suivantes :

• Famille. Ouvrez le menu déroulant pour sélectionner la famille de la porte dans la liste. Les familles disponibles sont les suivantes :
  • ouverture vide
  • porte simple, représentation symbolique d’une porte
  • portes battantes
  • portes coulissantes à contournement
  • portes coulissantes de surface
  • portes à glissière
  • portes pliantes

_

Options de la Porte

Ce panneau permet de spécifier les dimensions du cadre, les sens d’ouverture, le seuil optionnel et les différentes options d’affichage.

_

Options de la Porte

Ce panneau permet de spécifier les dimensions du cadre, les sens d’ouverture, le seuil optionnel et les différentes options d’affichage.

• Dimensions du cadre. En fonction de l’ébrasure actuelle, vous pouvez spécifier les dimensions des différents composants du cadre de la porte.
  • Direction d’ouverture, vers l’extérieur ou vers l’intérieur.
  • Type de panneau. Sélectionnez Verre pour ajouter un verre au panneau intérieur de la porte.
  • Afficher le seuil. Activez le commutateur pour activer les commandes et définir les décalages et les largeurs externes et internes de l’appui.
  • Afficher le dormant. Selon le niveau de détail souhaité, vous pouvez choisir d’afficher le composant extérieur et intérieur du dormant et de spécifier ses dimensions.
  • Options d’affichage :
  • Sélectionnez Ouvrir du côté opposé pour inverser le sens d’ouverture.
  • Afficher une ligne d’axe au milieu de l’ouverture.
  • Définir l’angle d’affichage des portes battantes, de 0° (porte fermée) à 90° (porte complètement ouverte).
  • Projection du mur. Choisissez d’afficher une, deux ou aucune ligne de projection du mur hôte.