Über Symbole

Das Symbolwerkzeug ist ein Zeichenwerkzeug, mit dem Sie ganze Zeichnungen oder Teile von bereits erstellten und in einer Bibliothek gespeicherten Zeichnungen mit nur einem Klick in Ihr Projekt einfügen können. Die Verwendung von Symbolen ist eine bequeme Methode, um dieselbe Gruppe von Elementen mit unabhängigen Dreh-, Spiegelungs- und Skalierungsfaktoren mehrmals zu reproduzieren.

Symbole können Attribute speichern, d. h. Informationen, die an der gewünschten Stelle der aktuellen Ansicht angezeigt werden.

Um die Eigenschaften des Symbolwerkzeugs zu bearbeiten oder einzustellen, wählen Sie Bearbeiten ▸ Einstellungsfenster ▸ Symbol oder doppelklicken Sie auf das Symbolwerkzeug in der Zeichenwerkzeugleiste.

Themen in dieser Sektion

• Einstellungen des Symbolwerkzeugs
  • Auswählen und Einfügen eines Symbols
  • Erstellen und Bearbeiten von Symbolen